про iTunes store в России


Неделю назад в России наконец-то открылся собственный iTunes store. Для тех кто не в курсе — там покупают музыку и кино. Возможно для кого-то (кто привык покупать медиа-контент) этот способ окажется проще остальных, ведь не нужно никуда выходить из дома — достаточно прикрепить банковскую карту.

Я по старинке покупаю что нравится на физических носителях: CD (музыка) и Blu-Ray (кино). Но открытию iTunes store я рад не меньше остальных потому что я пользуюсь сервисом iTunes match, который позволяет хранить всю медиатеку (даже то что было «приобретено нелицензионно») в облаке и получать к ней доступ везде где есть выход в интернет. Теперь сервис работает и в России (около 800р/год).

Это освобождает кучу места на ноутбуке (ведь музыку можно не хранить вовсе), а на телефон всегда можно скачать пару альбомов прямо из облака и слушать уже без нагрузки на мобильный 3g интернет.

Уже четвертый день общаюсь с тех поддержкой Apple по поводу перевода моей учетной записи из американской в русскую (в силу сложности оплаты американской). Поменять страну самому с активной iTunes match подпиской нельзя. Посмотрим насколько это возможно силами ребят из Купертино.

p.s. вчера под вечер открыл для себя ресурс codeacademy.com, занятная штука, посидел вчера пару часиков, вспомнил поговорку про повторение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s