elementary


Все мы знаем телеканал CBS за их гениальный ситком The Big Bang Theory. Появился еще один повод не забывать про американцев… В этом сезоне CBS разродился новой вариацией сюжета про частного детектива и консультанта Шерлока Холмса — Elementary.

Самое главное нововведение: доктор Уотсон — женщина. Азиатская женщина. Роль доктора Уотсон сыграла Люси Лью, известная всем как O-Ren Ishii (О-Рэн Исии) из невероятной ленты Kill Bill (у нас — Убить Билла) невероятного режиссера Квентина Тарантино.

Lucy Liu — O-Ren Ishii

Сыграла весьма и весьма неплохо, смогла передать шок от встречи с сыщиком-наркоманом, пытаясь по-женски наивно прикрыть явную симпатию.

Действие сериала происходит в наше время в Нью-Йорке, куда Шерлок был направлен собственным отцом для прохождения реабилитации, после длительного лечения от героиновой зависимости. Доктор Джоан Уотсон приставлена за ним, чтобы всячески помогать сыщику и конечно же не допустить рецедива. Шерлок же, вернувшись к нормальной жизни, решил продолжать работу частного консультанта для местного департамента полиции.

Джонни Ли Миллер в роли Холмса оказался более чем сносен, особенно походка. Именно такая походка должна быть у вечно спешащего гения дедукции. По-детски агрессивные эмоции бывшего наркомана получились отлично, не даром играл в нашумевшей картине Trainspotting (в Российском прокате — На игле).

И хотя сравнение с недавней интерпретацией от BBC (Sherlock) неизбежны, картины получились очень разные. Взрослый но талантливый ребенок Миллера уступает в харизме эгоистичному и напористому сыщику Камбербетча, но как же очаровательно смотрятся Миллер и Лью вместе.

elementary cast image

Elementary по хронометражу занимает всего один эфирный час (около 40 минут за вычетом рекламы), за счет этого упор делается не на детективную составляющую, а на описание нелегких судьб героев. Хотя смотреть и догадываться что убийца — дворецкий все равно интересно.

Проект от CBS не выглядит так вылизанно, как творение BBC, но заставляет задуматься на многие жизненные темы, за счет переживаний собственно героев. В этом качестве я очень люблю давно закончившийся ситком Scrubs (Клиника). Накал фраз в духе «сегодня мы многое поняли» в Elementary местами подбирается к «Клинике» почти вплотную.

Смотреть обязательно. И друзьям расскажите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s