twitter is going on


Еще недавно американская компания Twitter распрощалась со многими API-функциями, чем поставила под сомнение существование многих сторонних клиентов для мобильных и десктопных платформ. Таким гигантам как Twitterrific, Twittelator и прочим Echofon’ам пришлось спешно «модифицировать» свои приложения, дабы соответствовать новым диктовкам моды.

Сегодня неожиданно Twitter разродился новыми ограничениями/дополнениями. Обновление клиента для iOS, небольшое обновление web-интерфейса, упразднение сторонних сервисов для картинок…

Что касается обновления клиента — больше всего заметно на iPad. Наконец-то увеличили полезное пространство для ленты и отказались от концепции «отодвигания» кучи страниц друг за другом в пользу «раздвигания» ног твитов. Очень удобно и эстетически приятно. Предпросмотр вложений (если таковые имеются) осуществляется здесь же автоматически.

Центральной новостью стало добавление «шапки» для профиля пользователя и поток со всеми фотографиями, выложенными в ленту. Вся концепция шапки полностью взята с Facebook, работает точно также. Некое подобие потока с фотографиями можно наблюдать в приложении «Вконтакте» для iOS.

Незаметное, но на мой взгляд самое важное обьявление — упразднение сторонних сервисов для выкладывания изображений (yfrog.com, twitpic.com и другие). Желание американской компании контролировать контент понятно, ребята идут полностью по стопам таких гигантов как Facebook. Следствием будет естественно еще больший объем рекламы, а также ограничение рекламы через Twitter сторонних компаний. Для конечного пользователя это скорее всего закончится еще большей интеграцией в социальную сеть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s