rising high and falling deep (macbook pro disassembling)


Сегодня я практически рыцарь отвертки и гаечного ключа. Поставил себе в буку 8гб оперативки, вместо 4гб. Разобрал и собрал Гошин бук насквозь. Но обо всем по порядку.

Сначала как и собирался — съездили (спасибо Саньку) за новыми отвертками и собственно памятью. Отвертки — немецкие, память — Samsung.

Разобрал свой — поставил память.

Гошин ноутбук пострадал очень сильно, после того как он вылил на него стакан виски с колой. Добрая половина кнопок отказывалась нормально нажиматься из-за липкости, четверть даже и не реагировала на нажатия. Подсветка клавиатуры светила слабо.

Чтобы добраться до клавиатуры в макбуке нужно разобрать вообще все, до самого последнего винта. Плюсом к этому — чтобы разобрать клавиатуру нужно открутить 40+ самых маленьких винтов в мире (иногда мне кажется что все 40 уместились бы на площади моего ногтя на большом пальце).

Сидел работал под сильной лампой, поэтому фотографии получились как получились.

Да, в macbook pro на самом деле 2 колонки и сабвуфер, пусть и маленькие.

Чтобы очистить все контакты, клавиши и подложки пришлось каждую клавишу отстегнуть и отдельно протереть, а после замочить в воде с порошком, чтобы весь сахар вымылся до конца.

Результат — все кнопки нажимаются и реагируют на нажатия (кроме двух, но надеюсь до завтра они высохнут и исправятся. Подсветку клавиатуры к сожалению восстановить не удалось. Из 5 диодов, которые должны подсвечивать клавиатуру, цел остался только один. Найти в продаже и перепаять не получится, я такие плоские и квадратные вообще первый раз видел, да и впаяны они хитро.

Занятно что Apple используют пленку с нанесенными точками люминофора, поэтому при рабочей подсветке свет исходит равномерно и отовсюду (как например на моем), очень изящное решение.

Гоше — спасибо за возможность раскурочить макбук, при этом не трогая мой. От помешательства спас только телевизор с олимпиадой. Устал, пойду спать, спокойной ночи, ребят.

p.s. все это как вы догадались реклама немецких отверток Stayer.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s