every minute shared is never mine


В середине июля в Steam была летняя распродажа, скидки на некоторые тайтлы доходили до 80%. Опять же поддался истерии © и потратил аж 70 рублей на Bioshock 2.

Несмотря на то, что я опоздал на пару лет (игра вышла в феврале 2010), поиграл с неменьшим удовольствием. После невероятной стилистки первой части в стиле ар-деко, сиквел просто обязан был повторить оригинал и быть может даже его превзойти.

Сеттинг игры — стимпанк и подводный город-утопия Rapture (с англ. — Восторг), превратившийся в антоутопию (как и практически любая утопия). Уехав из цивилизованных европ после второй мировой войны, жители города собрались и возвели подводный город, который собирались сделать площадкой для строительства «чисто капитализма», где каждый житель мог бы обеспечивать себя чем хотел, покуда этот житель являлся конкурентоспособным.

Надпись на кафеле «все работники должны мыть руки»

И все бы ничего, если бы тот, кто является более конкурентоспособным чем остальные не начал дикие исследования в области генетики и не открыл бы опасный материал для сращивания генов, от которого у всех в городе развилась зависимость. Все вышесказанное явилось причиной для кровопролитной гражданской войны — недавняя утопия поверглась в хаос.

Надпись на стене «Папочка дома»

Ну и конечно же в конце игры мы многое понимаем, как например то, что утопия невозможна на данном этапе развития человечества и то, что гражданская война — худшая из войн и уносит больше всего жизней.

morale

Элеанора: Если утопия это не конкретное место, а люди, тогда нужно выбирать их очень внимательно. Мир никогда не будет прежним, а в нашей истории Восторг был только началом

22ч, не очень длинная игра, пройдена за 10 дней.

steam screenshot

Внешний вид маленьких сестричек (девочек до 10 лет, которые собирают генетический материал АДАМ из мертвых тел, как своеобразная ирония на реальные исследования со стволовыми клетками, которые вполне взрослые дяденьки-врачи собирают из неродившихся человеческих эмбрионов) очень напоминают фильмы Тима Бертона, которые очень напоминают образ The Birthday Massacre.

Спокойной ночи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s