frei zu sein


Мне нравится фантазировать о том, что профессиональные психологи или даже психоаналитики могут очень многое сказать о человеке буквально по любому поводу. Надел сегодня красные кеды — неспокойно на душе, одел серые — подавлен и не хочешь выделяться?

Это точно бред, на самом деле кеды разного цвета нужны, чтобы расставить разные акценты, в зависимости от остального шмота. Звучало по гейски? — Повторяй себе это почаще, дорогой читатель, у тебя просто вкуса нет.

Но вот некоторые вещи наверняка на самом деле поддаются анализу. Например любимый жанр музыки или куда интереснее того — литературы. Чем больше читаешь публицистики, аналитики и литературы по профессии, тем больше понимаешь какая же это роскошь — найти время читать художественную литературу. И я не говорю сейчас об идиотских детективах или псевдо-романтике, а также о Минаеве, Пелевине и Битве Престолов.

Я вот искринне люблю пьесы, не важно в прозе или в стихах. Есть в них что-то невероятное. В пьесах очень точно расписано место действия, одежда героев и даже некоторые эмоции, и как следствие нашему воображению нужно дорисовывать меньше стандартных деталей и можно намного глубже погрузиться непосредственно в сюжетную составляющую. Все это наверняка относительно, хотя вряд ли. Минимальная смена мест действия между актами еще больше способствует концентрации смысла на единицу текста, описание сцены в последующих актах зачастую ограничивается только лишь некоторыми перестановками. Из выше сказанного делаю вывод — сильнее можно понять, что же автор хотел нам сказать своим произведением?

Так что же скажет профессиональный психолог по поводу моей любви к пьесам? Возможно мне нравится изящная шекспировская аналогия «весь мир — театр, в нем женщины, мужчины — все актеры», а так же психология вцелом и возможности влиять на людей подобно режиссеру? А возможно я просто тупой, а пьесы в этом смысле легче всего для восприятия.

p.s. опять невольно вспомнил Германию, Дрезден, театр и «Марицу» Кальмана, прекрасная оперетта, как наверное любая оперетта Кальмана, особенно музыка

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s