feel the dark cabaret


По приезде из Америки немного унесло от старых музыкальных вкусов, толи повзрослел, толи просто что-то в восприятии поменялось. Никита скинул The Deadfly Ensemble со словами «смотри Санек — по тебе». Послушал — отголоски Gothic Rock и Darkwave, но только намного музыкальнее и прекраснее…

Мама включала раннюю Агату Кристи (Позорная звезда, Опиум) еще в 95-96 годах, осознанно послушал уже в школе, потом были The Cure, Joy Division. Учитывая это, дарк кабаре это наверное логичное развитие событий. Классически сухие барабаны и бас дополнены яркими акустическими гитарами, виолончелью и фортепиано.

Лирика в подобных проектах занимает не меньшее место, чем музыка. Меланхоличные четверостишья о бессмертной любви сменяются сюжетами из оперетты XX века, поэмами о сумасшествии и убийствах на болотах. Гипертрофированные метафоры — визитные карточки The Deadfly Ensemble:

My love liked to ride,
So I’m giving her a horse’s head.
The rest is made of wood,
but it hardly matters, ’cause she’s dead!

The Dresden Dolls — один из проектов Аманды Палмер, одной из гениальнейших девушек-музыкантов современности (на мой взгляд). Она исполняет клавишные и вокальные партии, практически истеричная Girl Anachronism предшествует небрежному каверу на песню Lady GaGa — Bad Romance, прекрасно!

Реклама

feel the dark cabaret: Один комментарий

  1. Уведомление: commercial success « decades

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s