SHARP is going on


Третьего дня взяли новый телевизор взамен старого 32″ Sony, который даже 1080p не казал. После глубокого анализа рынка и собственных потребностей выбор пал на девайс японской фирмы SHARP.

Очень не люблю корейские компании типа Samsung и LG, потому что любят пускать пыль в глаза — куча слабоработающих функций. Здесь вам и недо-WiFi, и кривая ось на UNIX ядре, и наконец куцая поддержка 3D (все это естественно только при покупке дополнительных аксессуаров). С учетом откровенно слабой электроники, работает этот букет удовольствий медленнее чем Почта России. Все технологии 200+ гц, реализованые за счет учащенного мерцания подсветки не выполняют свои функции чуть более чем полностью — дико устают глаза и кора головного мозга, слишком большой обьем ненужной информации в секунду. Из-за того что чип в «умных телевизорах» занят дублированием кадров и миганием диодов под музыку, каналы переключаются с задрежкой в 6-7 секунд, переключение между HDMI-источниками занимает 7-8 секунд, и не дай бог захочется переключиться между аналоговыми и цифровым тюнером — телевизор наградит 10 секундами ожидания.

В моем случае функции телевизора сводятся к стримингу контента с компьютера, ноутбука и мобильных устройств через Apple TV, просмотру DVD и Blu-Ray, а также просмотру цифрового телевидения, в том числе HD (оператор Ваше-ТВ, все прекрасно). То есть от телевизора требуется то, что он должен делать лучше всего — показывать хорошую картинку с хорошего источника, задержки и прочие прелести корейской потребительской техники не уместны. В Apple TV уже есть iOS, поэтому UNIX в телевизоре без надобности, стандартная прошивка  для пары контролеров — не проблема, WiFi стандарта 802.11n есть в том же Apple TV, обременять телевизионный процессор AES-дешифрованием не нужно.

Порывшись в источниках понял, что матрицы по мнению многих лучше всего делает SHARP и вот почему:

Из картинок очевидно (очевидно), что на X-GEN матрицах SHARP пиксели выполнены в виде 6×4 «полных» ячеек вместо «разлинованных» на стандартных матрицах. За счет этого черный цвет выглядит более натурально, так как мало света пробивается сквозь границы ячеек. По той же причине меньше света отражается от повехности экрана — практически полное отсутствие  бликов при просмотре.

Модель LC40LE530 пришлась как нельзя кстати, 26000р за качественную матрицу, никакой переплаты за кучу лишних неиспользуемых функций. Только ты, 1080p и Edge LED подсветка.

p.s. поделитесь с друзьями, пожалуйста

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s